pengertian kulkas
Kulkas atau
lemari es adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan
refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan
makanan. Sekitar 99,5% rumah di
Amerika Serikat memiliki kulkas. Dia bekerja menggunakan
pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah
putaran refrigeration.
Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan
industri, seperti di
restoran atau
supermarket.
Mereka dapat terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau
keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh
General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
- -18 °C (0 °F) (pembeku)
- 0 °C (32 °F) (daging)
- 4 °C (40 °F) (pendingin)
- 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan.
Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam
liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar